Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Яшин: Ларионов уже знает, как готовить молодежную сборную

Бывший капитан сборной России Алексей Яшин прокомментировал возможное назначение Игоря Ларионова на пост главного тренера молодежной сборной.

«Игоря Ларионова я бы назвал одним из самых величайших хоккеистов отечественного хоккея. Это игрок легендарной пятерки ЦСКА и сборной Советского Союза. В прошлом сезоне он приступил к работе одним из помощников Валерия Брагина в молодежной сборной. Прошел с командой весь подготовительный период, сам чемпионат мира, знает как готовить команду.

Думаю, что разработанная федерацией хоккея России программа «Красная машина» должна и ему, и самим ребятам помочь. В ФХР хорошо отлажена работа тренерских кадров. Тем не менее, в любом случае, все будет зависеть от самих ребят. Тот, кто сумеет себя проявить — попадет на чемпионат мира. В этом году первенство пройдет в Канаде, для будущего многих ребят турнир может стать дорогой в большой хоккей. Желаю и Игорю удачи в работе, и ребятам использовать свой шанс», – сказал Яшин.

Ранее Metaratings.ru первым сообщал, что Брагин станет новым главным тренером сборной России, Ларионов возглавит «молодежку».

Яшин является вторым номером драфта НХЛ 1992 года. В НХЛ он выступал за «Оттаву» и «Айлендерс». В КХЛ Алексей играл за «Локомотив», ЦСКА и СКА.

Всего в 850 матчах регулярных чемпионатов НХЛ у него 781 (337+444) очко. В КХЛ он набрал 164 балла (63+101) в 208 играх.

В составе сборной России Яшин становился чемпионом мира 1993 года и бронзовым медалистом чемпионата мира 2005 года. В 1998 году он стал серебряным призёром Олимпийских игр в Нагано, а в 2002-м взял «бронзу» Солт-Лейк Сити.

Яшина включили в Зал славы Международной федерации хоккея

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0