Ханю не примет участия в серии Гран-при из-за коронавируса

Радмир Сафин
28.08.2020
13:23
Новость
Другие
Фигурное катание

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Юдзуру Ханю не будет участвовать в серии Гран-при сезона-2020/21 из-за пандемии коронавируса.

«Трудно судить о связи и влиянии коронавируса на развитие бронхиальной астмы, но если человек, страдающий респираторным заболеванием, заражается COVID-19, это может стать источник очень серьёзных проблем. Хочу быть максимально осторожным. 

Помимо этого, моему тренеру сложно прибыть в Японию, как мне поехать сейчас в Канаду. Для переездов для участия в этапах Гран-при нужна двухнедельная самоизоляция, поэтому в это время будет невозможно тренироваться в обычном режиме. А соревноваться, когда твоя форма далека от идеальной, невозможно. 

Обидно, но я решил пропустить этапы Гран-при в предстоящем сезоне», – отметил фигурист в письме к федерации фигурного катания Японии.

Ханю является победителем Олимпийских игр 2014 и 2018 годов в одиночном катании, двукратным чемпионом мира, чемпионом четырёх континентов. Кроме того, на его счету четыре победы в финале Гран-при.

Ханю стал обладателем «Супершлема» и повторил достижение Загитовой

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!