Рунет выбирает

WADA завершила расследование в отношении 298 российских спортсменов

WADA сообщило, что завершило расследование в отношении 298 российских спортсменов.

«Мы сделали еще один шаг к тому, чтобы привлечь к ответственности обманщиков. Это всегда было нашей целью», – сказал президент WADA Витольд Банька. Он подчеркнул, что это расследование стало самым сложным в истории организации.

Сообщается, что манипуляции с базой московской антидопинговой лаборатории коснулись 145 спортсменов из 298. Информацию о всех делах WADA передаст в международные спортивные организации.

Банька рассказал, что анализ проб, изъятых из московской лаборатории продолжается. Он уже выявил 57 случаев применения допинга, которые сейчас находятся в стадии подтверждения.

WADA сообщило, что на данном этапе расследования не вправе разглашать имена спортсменов и виды спорта, в которых были подтверждены случаи нарушения антидопинговых правил.

Кроме того, AIU (независимая организация по борьбе с допингом в легкой атлетике) продолжает вести собственное расследование на основании информации, полученной от WADA.

WADA лишило аккредитации московскую антидопинговую лабораторию

Свищев: новому спортивному руководству России будет легче договориться с мировыми спортивными функционерами

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.