Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Вячеслав Грозный: в Казахстане рассматривается пять вариантов возобновления чемпионата

Главный тренер карагиндинского «Шахтера» Вячеслав Грозный в эксклюзивном интервью Meta-ratings.kz рассказал о том, как ослабляется карантин в Алматы, и когда может возобновиться казахстанская Премьер-лига. 

«На данный момент рассматривается пять вариантов продолжения чемпионата Казахстана. Пять дат – 31 мая, 7 июня, 14 июня, 21 июня и 28 июня. В какой день возобновится чемпионат – зависит от главного санитарного врача Казахстана и последующего решения правительства и федерации. По моим личным ощущениям, это будет либо 31 мая, либо 7 июня. Скорее всего, из-за карантина и двухмесячной паузы, изменится формат чемпионата и мы вместо трех кругов, сыграем два, плюс Кубок.

Что касается эпидемиологической ситуации в Казахстане, то в стране положительная динамика по статистике. Казахи очень дисциплинированные и четко выполняли все правила карантина. Они были жесткими, но они принесли результат. Тут нет такого: «Не хочу», не буду». На днях даже читал статью, в которой было сказано, что ВОЗ похвалил Казахстан за меры карантина, которые приняла эта страна. По Алматы мы уже видим послабления карантина, в городе появилось больше машин, возобновился частично бизнес, производство. Но масочный режим еще соблюдается.

«Шахтер» пока тренируется группами. С 18 мая, возможно, разрешат всей командой. Мы размещаемся в гостинице в Алмате. Наш тренерский штаб и иностранцы отсюда не выезжали. В номерах часто проводится дезинфекция. В это время мы занимались с иностранцами теорией, анализом. Ребята подтягивали русский язык. 

Футболисты, которые живут в других городах, при въезде в Алматы были обязаны сдать тест на коронавирус. Это касается всех, кто въезжал в город. Поэтому мы потихоньку работаем и рассчитываем вскоре начать чемпионат, хотя, конечно, до осени наверняка будем играть без зрителей», – отметил Грозный.

На момент приостановки чемпионата Казахастана было сыграно два тура. «Шахтер» из Караганды сыграл один поединок, обыграв «Кайрат» (1:0).

Клуб из Казахстана отказался платить футболистам зарплату из-за коронавируса

Казахские клубы отказываются платить зарплату футболистам из-за коронавируса

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0