Оставшиеся матчи 8-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о жертвах стрельбы в Перми

Илья Жданов
20.09.2021
12:02
Новость
Футбол

Все матчи Российской премьер-лиги, которые пройдут в понедельник, 20 сентября, начнутся с минуты молчания в память о жертвах стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете.

«РПЛ выражает соболезнования родственникам и близким пострадавших. Оставшиеся матчи восьмого тура Тинькофф Российской премьер-лиги начнутся с минуты молчания», – сообщается в Telegram-канале лиги.

В понедельник, 20 сентября, в ПГНИУ произошёл трагический случай: неизвестный пришёл к университету с, предположительно, огнестрельным оружием. Позже очевидцы сообщили о стрельбе. По данным регионального Минздрава пострадало более десяти человек, есть погибшие.

Студенты, находившиеся на занятиях, спасались бегством, выпрыгивая из окон. Тех, кто не мог покинуть задние, администрация попросила забаррикадироваться и спрятаться в аудиториях и свободных помещениях. Сам стрелок, по информации, был ранен при задержании и скончался на месте.

Ранее пресс-служба московского ЦСКА также сообщила, что дерби со «Спартаком», которое начнётся в 19:30 по московскому времени также будет начато с минуты молчания.

Конкурс прогнозов на РПЛ 2021/2022
Призовой фонд — 2 500 000 рублей
Перейти к конкурсу
Сборная России выразила соболезнования пострадавшим при стрельбе в пермском университете
Сборная России выразила соболезнования пострадавшим при стрельбе в пермском университете
Дерби ЦСКА – «Спартак» начнётся с минуты молчания в память о погибших в Перми
Дерби ЦСКА – «Спартак» начнётся с минуты молчания в память о погибших в Перми

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!