Рунет выбирает

Вратарь «Боруссии» пропустил глупый мяч от «Баварии». Еще он нелепо ассистировал сопернику и странно пытался обводить

Ошибки за сезон накапливаются.

«Бавария» в 31-м туре играла с менхенгладбахской «Боруссией» без Левандовски и Мюллера. Победила 2:1, решающий гол забив в конце. А первый гол ей подарил голкипер «Боруссии» Янн Зоммер, который выбросил мяч прямо на Зиркзее. Катастрофическая ошибка. И не единственная за сезон.

На видео – с 2:00:

В матче с «Баварией» в первом круге «Боруссия» выиграла 2:1. Зоммер стал одним из героев, но в начале чуть не пропустил нелепо от Киммиха – вовремя успел поймать мяч на линии ворот.

На видео – с 1:57:

С «Лейпцигом» в гостях «Боруссия» вела 2:0, но сыграла 2:2. Первый пропущенный гол – очень обидный. Зоммер ловил легкий мяч, но перевалился через Закарию и так отдал голевой пас сопернику.

На видео – с 3:40:

Дортмундской «Боруссии» проиграли 1:2, решающий мяч забил Хакими, когда Зоммер поздно вышел навстречу и еще споткнулся перед ударом.

На видео – с 5:35:

Наконец, ошибка в недавней игре с «Вердером» – нелепо пытался обвести сразу двоих игроков соперника – чуть не пропустили в итоге.

На видео – с 3:20.

Зоммер выступает за «Боруссию» с 2014 года и вполне комфортно чувствует себя в этой команде. Он считается одним из сильнейших голкиперов Бундеслиги, неоспоримый первый номер в сборной Швейцарии.

В целом, он редко ошибается, а спасает команду гораздо больше. Из числа голкиперов, которые провели не менее 20 матчей в сезоне Бундеслиги он – лучший по сэйвам (3,7 в среднем за игру). Просто Зоммер часто играет ногами, а чаще него из вратарей передачи отдает только Градецки из «Байера». У Зоммера этот показатель – 40,5 за игру.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0