Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Врач лыжной сборной России: с Большуновым на ЧМ работал всего два дня. Потом – только массаж

В сборной России по лыжным гонкам Сергей Чечиль работает мануальным терапевтом. В интервью Metaratings.ru он рассказал об особенностях подготовки Александра Большунова:

– Кому из лыжников требовалась большая помощь во время чемпионата мира? Александру Большунову надо было помогать?

– С Сан Санычем я всего лишь два дня работал в начале соревнований. Остальные дни ему был нужен только массаж. Перед чемпионатом мира посмотрели его, протестировали, а дальше он все делал сам. Если нужно было, я подходил, если нет, то только массажист с ним работал. Он – спортсмен экстра-класса, он сам принимает решения о том, что ему нужно. Приходит и говорит: «Хочу потестироваться». Пожалуйста. «С коленом не так». Пожалуйста. В остальное не лезем.

– В ортопедических стельках тоже в ваших бегает? Я видела в начале сезона, как вы делали ему коррекцию стелек…

– Обязательно. И в классических ботинках лежат мои ортопедические стельки, и в коньковых.

– На сколько хватает ему пары стелек при его мощной работе?

– Наверное, у него восемь-девять пар. В каждую обувь у профессионального спортсмена изготавливается новая пара, если это экстра-класса спортсмен. Если просто спортсмен, наверное, можно и одной парой обойтись, – рассказал Чечиль.

Ниже – полное интервью Чечиля: о необходимости мышечного тестирования, особенности этапа Червоткина, опасности титановых пластин у Непряевой и секретной платформе, повышающей технику и мощности:

«Лыжный спорт – это симфония. Пишет тренер, исполняют спортсмены, а моя задача – настроить инструмент». Интервью с врачом сборной России
«Лыжный спорт – это симфония. Пишет тренер, исполняют спортсмены, а моя задача – настроить инструмент». Интервью с врачом сборной России

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте