Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Врач лыжной сборной России рассказал об уникальной разработке, помогающей спортсменам улучшать технику и мощность

Мануальный терапевт сборной России по лыжным гонкам Сергей Чечиль в интервью Metaratings.ru рассказал об использовании специальной платформы для усовершенствования техники конькового хода и мощности отталкивания.

– Что это за чудо-платформа, на которой и летом, и осенью, и даже зимой выполняли силовые прыжки спортсмены группы Бородавко, а вы их снимали?

– О, это наше секретное оружие! (смеется) Это платформа «Compactive», которую группе Бородавко подарили хоккеисты Денис Абдуллин и Денис Куренец. Это их уникальная разработка, которая помогает совершенствовать технику конькового хода и увеличивать мощность отталкивания. Горжусь, тем, что именно я познакомил Юрия Викторовича с этими ребятами и с их разработкой. Секретов раскрывать не буду. Скажу лишь, что платформ две, они снабжены специальными углами-подставками для изменения наклонной поверхности.

Весит каждая платформа 7,5 кг. Благодаря весу и резиновой поверхности обеспечивается устойчивость стопы лыжников при прыжках с одной платформы на другую. У Юрия Викторовича уже есть целый комплекс упражнений на этой платформе. И главное, что увидел он сам, и почувствовали спортсмены: что Наталья Непряева, что Александр Большунов, что Денис Спицов – отмечают, что мощность толчка увеличилась благодаря проделанной на платформе работе.

В чем это проявляется – значительно увеличилось расстояние между платформами от тренировки к тренировке, улучшился контроль роллера и лыжи во время конькового хода. Скоростная выносливость тоже улучшилась, то есть длительное время они могут поддерживать высокий темп. А это очень много, – рассказал Чечиль.

Ниже – полное интервью Чечиля: о необходимости мышечного тестирования, особенности этапа Червоткина, опасности титановых пластин у Непряевой и секретной платформе, повышающей технику и мощности:

«Лыжный спорт – это симфония. Пишет тренер, исполняют спортсмены, а моя задача – настроить инструмент». Интервью с врачом сборной России
«Лыжный спорт – это симфония. Пишет тренер, исполняют спортсмены, а моя задача – настроить инструмент». Интервью с врачом сборной России

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте