Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Врач лыжной сборной России объяснил, почему Непряевой нельзя получать повторную травму руки

Мануальный терапевт сборной России по лыжным гонкам Сергей Чечиль рассказал в интервью Metaratings.ru об особенностях восстановления Натальи Непряевой после перелома костей кисти руки:

«Непряева получила травму 30 января, прилетела в Москву, на следующий день ее прооперировали. Валентина Калантырская, руководитель центра микрохирургии кисти, реконструктивной и пластической хирургии, великолепно выполнила операцию, собрала все ювелирно. Там теперь две титановые пластины. Но мы понимаем, что металлоконструкция собирает, но не обеспечивает прочность кости, пока она не срослась.

Повторная травма с металлоконструкцией в кости приведет к травматизации всех мягких тканей, а это и сосуды, и мышцы, и связки… Как результат - практически на сто процентов – инвалидность. То есть права на ошибку нет вообще.

Мы все понимаем, что это пластину и металлоконструкции нужно убирать. Если не заниматься спортом – можно было бы оставить все как есть. Но в спорте повторная травма будет критичной. Но убирать ее нужно через восемь месяцев. Так как у нас впереди Олимпиада – спортсмен об этом оповещен – конструкцию будут убирать после нее. Принимать решение все равно будет Наталья. Хотя лично я считаю, что конструкцию можно убрать и раньше. Но пусть более квалифицированные специалисты примут это решение».

Ниже – полное интервью Чечиля: о необходимости мышечного тестирования, особенности этапа Червоткина, опасности титановых пластин у Непряевой и секретной платформе, повышающей технику и мощности:

«Лыжный спорт – это симфония. Пишет тренер, исполняют спортсмены, а моя задача – настроить инструмент». Интервью с врачом сборной России
«Лыжный спорт – это симфония. Пишет тренер, исполняют спортсмены, а моя задача – настроить инструмент». Интервью с врачом сборной России

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте