Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Воронцевич о переходе Хайнса в «Милан»: это шок, незаменимые все же существуют

Форвард ЦСКА Андрей Воронцевич прокомментировал переходе капитана команды Кайла Хайнса в «Милан».

«Конечно, это шок. Очень неожиданная новость, если честно. Мы столько лет играли вместе, прошли огонь и воду, много раз чемпионство выигрывали. Переживали вместе победы и поражения, вместе прокладывали путь к победам.

Говорят, что незаменимых нет, но я считаю, что такие игроки существуют. Хайнс был силен не только на площадке, но и за ее пределами. Он на отлично исполнял капитанские функции, вел коллектив. Я как вице-капитан старался его поддерживать, помогать сохранять «химию» внутри коллектива, настрой на борьбу, на чемпионство. Через все это мы проходили вместе», – заявил Воронцевич.

При этом Воронцевич выразил надежду на то, что ЦСКА сможет найти Хайнсу достойную замену.

Хайнс подписал контракт с ЦСКА в 2013 году, соглашение было рассчитано на один год с возможностью последующей пролонгации. С сезона-2018/19 Хайнс являлся капитаном «армейцев».

В составе ЦСКА баскетболист дважды выигрывал Евролигу, также он является пятикратным чемпионом Единой лиги ВТБ. Признавался лучшим оборонительным защитником Евролиги (2016, 2018). Выставлял свою кандидатуру на драфт НБА 2008 года, но не был выбран ни одной из команд.

Сезоны в Единой лиге ВТБ и Евролиге были завершены досрочно из-за пандемии коронавируса. На момент остановки ЦСКА занимал четвёртую позицию в регулярном чемпионате главного еврокубкового турнира.

Средние показатели Хайнса в прошлом сезоне – 5,9 очка и 4,4 подбора в среднем за 16 матчей.

Капитан баскетбольного ЦСКА Хайнс перешел в «Милан»

Президент ЦСКА прокомментировал досрочное завершение сезона в Евролиге

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0