Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

Влашич и «Зенит»: почему трансфер не состоялся, сколько запросил ЦСКА?

Максим Фридман
18/11/2020
13:20
Новость
Футбол
Эксклюзивы
Влашич и «Зенит»: почему трансфер не состоялся, сколько запросил ЦСКА?

В минувшее трансферное окно многие СМИ сообщали о переговорах между «Зенитом» и ЦСКА по полузащитнику Николе Влашичу. Максим Фридман специально для Metaratings.ru рассказывает, почему до официального предложения дело так и не дошло, и начиная с какой суммы «армейцы» готовы участвовать в переговорах. 

БЫЛ ЛИ К ВЛАШИЧУ ИНТЕРЕС СО СТОРОНЫ «ЗЕНИТА»?

Да, и еще какой. Кажется, что если бы «Зениту» все же очень сильно захотелось украсть Влашича из Москвы, питерцы на долгие годы оставили бы на «Газпром Арене» чемпионский кубок, да и в Лиге чемпионов выступали бы получше нынешнего безвольного мучения.

ПРЕДЛАГАЛ ЛИ «ЗЕНИТ» ВЛАШИЧУ КОНТРАКТ НА 4,5 МЛН ЕВРО?

Да, и это вновь не секрет. «Зенит» через посредников общался со стороной Влашича и сразу обозначил заоблачные условия для хорвата. При этом с ЦСКА «сине-бело-голубые» даже не контактировали.

ВЛАШИЧ ХОТЕЛ ПЕРЕЙТИ В «ЗЕНИТ»?

Да, и дело не только в огромном контракте на 4,5 млн евро, но и в спортивной составляющей. Когда «Зенит» начал активно интересоваться Влашичем, у ЦСКА был спад: поражения от того же «Зенита», «Рубина», ничья с «Краснодаром». С каждым матчем Никола хотел покинуть московский клуб все больше и больше – это было видно всем. Влашичу надоело тащить ЦСКА, он поймал небольшую «звезду» – впрочем, вполне заслуженную.

По нашей версии, ключевым во всей этой истории стал матч со «Спартаком». Если бы ЦСКА проиграл и в дерби, то «Зенит» мог бы и додавить расклеенных «армейцев». Но это лишь догадки.

«ЗЕНИТ» СДЕЛАЛ ЦСКА ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ВЛАШИЧУ?

По информации Metaratings.ru – нет. Российские СМИ писали, что вот-вот начнется очередной раунд переговоров, где «Зенит» предложит 35 млн евро, но это не так. Насколько нам известно от нескольких источников, у питерцев был ограниченный трансферный бюджет до конца окна – около 25 млн евро. Идти с предложением по Влашичу на эту сумму – зря тратить бумагу и время Орешкина.

О КАКОЙ СУММЕ ЦСКА ГОТОВ БЫЛ В ТЕОРИИ РАЗГОВАРИВАТЬ С «ЗЕНИТОМ» ПО ВЛАШИЧУ?

По нашим данным, ЦСКА готов начать переговоры с «Зенитом» по Николе с нереальных 50 млн евро. В переводе на русский эта негласная клаусула означает примерно следующее: «Мы не собираемся отдавать ключевых игроков прямым конкурентам, но если вам некуда девать деньги – добро пожаловать, ЦСКА еще 10 лет на них проживет».

В общем, все разговоры о 25-30-35-40 млн евро за Влашича попросту несостоятельны. Но это только если мы говорим о предложениях от клубов РПЛ: в Европу Николу отпустят за 25-35 млн евро с радостью, за милую душу.

ВЛАШИЧЕМ ИНТЕРЕСУЮТСЯ В ЕВРОПЕ? ОН УЙДЕТ ЗИМОЙ?

Ни для кого ни секрет, что за Николой активно следят в Серии А. По информации Metaratings.ru, на текущий момент основные претенденты на Влашича – три итальянских клуба: «Интер», «Наполи» и «Рома». Летом хорватом интересовалась «Аталанта», но таких денег у ставшего нам уже родным клуба из Бергамо нет.

Шансы на то, что Влашич зимой покинет ЦСКА и уедет в Европу, болтаются где-то возле 0%. Если «Зенит» не психанет и не отправит в январе на «ВЭБ Арену» 50 млн евро, болельщикам ЦСКА не о чем волноваться.

Но вот летом 2021-го нужно запасаться валидолом: после чемпионата Европы за Влашичем может выстроиться нехилая очередь, если он, к примеру, сделает «1+1» в трех-четырех матчах за сборную Хорватии. Именно Евро станет главным турниром для Николы – на РПЛ (или даже Лигу Европы) в Италии/Англии/Германии/Франции смотреть не будут, хоть ты сделай «15+15» в 30 матчах.

Сам Влашич, по нашей информации, хотел бы продолжить карьеру именно в Италии — и из-за близости к Хорватии (страны разделяет лишь Словения/Адриатическое море), и из-за советов от партнеров по сборной, и из-за агента Тончи Мартича, у которого очень много связей с клубами из Италии.

Влашич опроверг слухи об уходе из ЦСКА

Влашич вновь намекнул на уход из ЦСКА

Гинер прокомментировал информацию об интереса «Зенита» к Влашичу

Бийол рассказал о возможном переходе Влашича в «Зенит»

Влашич признан лучшим игроком октября в РПЛ

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0