Владимир Соловьев о лимите: у нас футбол – «крепостной театр», иначе не назовешь

Илья Жданов
14.09.2021
11:20
Новость
Футбол

Известный журналист и телеведущий федерального канала «Россия-1» Владимир Соловьев высказал свое мнение по поводу возможной отмены лимита на легионеров в российском футболе.

«Я к лимиту никак не отношусь. У нас есть дикое количество профессионалов, которые делают что хотят. Судя по результатам на международной арене, они разбираются в футболе лучше всех в мире. Наши клубы выиграли Лигу чемпионов и Лигу Европы. Такие мы гордые и замечательные, и все у нас хорошо. У нас футбол – «крепостной театр», иначе не назовешь», – сказал Соловьев.

В августе 2021 года РФС разослал российским клубам документ, который содержит основные тезисы возможной реформы чемпионата. Среди предложенных идей звучала отмена лимита на легионеров с сезона-2021/22. Отметим, что большинство российских клубов поддержало отмену лимита.

Ранее, на заседании Совета по физической культуре и спорту, президент России Владимир Путин выступил против отмены лимита на легионеров в российском футболе, обосновав свою позицию тем, что сборная с 1988 года не попадала на Олимпийские игры.

Конкурс прогнозов на РПЛ 2021/2022
Призовой фонд — 2 500 000 рублей
Перейти к конкурсу
Валуев заявил, что не видит смысла менять действующий лимит на легионеров в РПЛ
Валуев заявил, что не видит смысла менять действующий лимит на легионеров в РПЛ
Йозеф Блаттер ответил на вопрос о лимите на легионеров в российском футболе
Йозеф Блаттер ответил на вопрос о лимите на легионеров в российском футболе

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!