Владельцы «Формулы-1» хотят видеть Хэмилтона в «Феррари», а Алонсо в «Мерседесе»

Владельцы «Формулы-1» из «Либерти Медиа» хотят и делают все возможное для того, чтобы в 2021 году Льюис Хэмилтон оказался в «Феррари», а его место в «Мерседесе» занял Фернандо Алонсо.

Ранее в «Либерти» хотели помочь испанцу вернуться в «Формулу-1», а именно в «Ред Булл». Однако руководство «быков» отказалось от такого варианта из-за сложных отношений Алонсо с поставщиком моторов для команды «Хондой».

Сейчас в планах владельцев «Либерти» организовать соперничество Алонсо с Хэмилтоном. Предполагается, что его можно будет продать публике как своего рода поединок Мохаммеда Али с Джо Фрейзером, но в мире гонок.

Хэмилтону интересен вариант с переходом в «Феррари». Однако шестикратный чемпион мира согласится на него только в том случае, если вместе с ним в «Феррари» перейдет и Тото Вольфф. Действующий руководитель «Мерседеса» в «Формуле-1» нужен Хэмилтону, чтобы иметь возможность рассчитывать на поддержку в случае противостояния с действующим пилотом «Феррари» Шарлем Леклером.

Напомним, в минувшем сезоне «Формулы-1» Льюис Хэмилтон выиграл очередной, шестой по счету чемпионский титул. Фернандо Алонсо ранее не стал исключать своего возвращения в «Формулу-1» в 2021 году.

Рейтинг: 0

X