Рунет выбирает

Владелец «Родины» озвучил условия, при которых возьмется за спонсирование «Химок»

Metaratings.ru стал известен один из вариантов, по которому футбольный клуб «Химки», находящийся на грани банкротства, сможет продолжить функционирование.

15 мая исполком РФС принял решение о возобновлении сезона-2019/20 РПЛ с 21 июня 2020 года. Сезон в ПФЛ и ФНЛ был завершен досрочно, а «Химки» и «Ротор» получили право на повышение в классе со следующего сезона.

По инициативе вице-президента РФС и президент Московской Федерации футбола Сергея Анохина к переговорам по «Химкам» был приглашен владелец футбольного клуба «Рига» и кипрского «Пафоса» Сергей Ломакин. Помимо этих клубов, бизнесмен спонсирует «Родину», выступающую в ПФЛ.

Одним из вариантов по спасению «Химок» остается объединение этого клуба с «Родиной» и переименование команды, которая заявится в РПЛ, в ФК «Родина».

При этом Ломакин выставил ряд условий. Он требует смену названия команды и всего его управляющего состава, а также бесплатное предоставление «Арены-Химки».

Все остальные расходы на содержание клуба в Премьер-Лиге Ломакин берет на себя и при этих условиях готов отказаться от 200 млн рублей в год, которая администрация «Химок» может выделить на содержание коллектива.

«Химки» могут объединиться с «Родиной» для участия в ФНЛ или РПЛ

«Химки» не выйдут в РПЛ, если не найдут частных спонсоров

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0