Виталий Петров обвинил Грожана в аварии с болидом Квята

Виталий Ошовский
01.12.2020
22:22
Новость
Другие
Автогонки

Экс-пилот «Формулы-1» Виталий Петров прокомментировал страшную аварию пилота «Хааса» Ромена Грожана на Гран-при Бахрейна. 

«Конечно, Квяту было невозможно избежать столкновения, так как такой резкий маневр было сложно предугадать. Грожан сам создал аварию. И в будущем ему надо следить за своим перестроением. Хотелось вообще обратить внимание всех автомобилистов, что есть слепые зоны, надо всегда учитывать это при перестроении», – написал Петров в своём инстаграме.

29 ноября Грожан попал в аварию. Во время выхода из поворота французский пилот, чтобы улучшить свою позицию, решил сместиться правее, где находился болид «Альфа Таури» Даниила Квята. Россиянин попытался взять ещё правее, но это не помогло: после контакта с «Альфа Таури» болид «Хаас» улетел в отбойник, разломился на две части и загорелся.

Грожан при помощи стюардов быстро сумел покинуть болид, не получив серьёзных повреждений. Пилот был госпитализирован в одну из местных клиник, где ему были диагностированы небольшие ожоги.

Попавший в страшную аварию Грожан записал обращение из больницы

Грожан выложил еще одну фотографию из больницы

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!