Рунет выбирает

Винер-Усманова объяснила отказ российских гимнасток лететь на ЧЕ в Киев

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова пояснила, почему российских спортсменов нет в числе участников чемпионата Европы 2020 года.

Глава ВФХГ отметила, что до конца нет ясности, состоится ли турнир. По этой причине федерация не может бронировать отели для сборной России, так как эти средства станут невозвратными. 

Винер-Усманова отметила, что прочие федерации подали заявку, но не хотят платить деньги, так как, по её словам, соревнований не будет.

«У нас нет прямых рейсов, нет поездов в Киев, плюс, вы знаете, взаимоотношения не очень у наших стран. Мы просто не можем позволить себе лететь через какие-то страны, там находиться в изоляции. Это всё рассчитано на то, что всё изменится.

Но мое мнение, что эти соревнования нецелесообразны, мы уже по всем статьям попали на Олимпиаду, у нас ничего не поменяется с исходом этих соревнований. Поэтому, если бы это было в другое время, мы бы участвовали, мы готовы, мы тренируемся, всё у нас в порядке. Но в связи с тем, что такое произошло, мы не можем рисковать первыми номерами, а также вторыми и третьими», — заявила Винер-Усманова.

Соревнования должны были состояться в Киеве с 26 по 29 сентября — на эти даты чемпионат Европы был перенесен из-за коронавируса. Окончательное решение о проведении соревнований будет вынесено 28 сентября.

В Киеве будет проходить отбор участников на Олимпиаду, но у сборной России уже есть две квоты в индивидуальных упражнениях и квота в групповых упражнениях.

Олимпийская чемпионка Татарева рассказала о серьёзных проблемах со здоровьем

Олимпийская чемпионка Севастьянова опубликовала фото в бикини

Фотография беременной гимнастки Кудрявцевой в белье вызвала гнев фанатов

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0