Вилков не исключил, что в РПЛ тоже станут добавлять больше времени к матчам

Бывший арбитр ФИФА Михаил Вилков высказал свое мнение о том, что на матчах чемпионата мира по футболу в Катаре судьи стали добавлять больше времени к таймам.

«Компенсировать потерянное время необходимо, это записано в правилах. Но на мой взгляд, добавлять по 8-10 минут к тайму — многовато. На мой взгляд, перебор. Думаю, после чемпионата мира судейский департамент внесет коррективы, и в РПЛ тоже станут добавлять больше времени к матчам. Как мера для борьбы с затягиванием времени и симуляциями — эта идея мне нравится», — приводит слова Вилкова Sport24.

Самый продолжительный матч в истории чемпионатов мира сыграли между собой сборные Англии и Ирана (6:2) в рамках первого тура группового этапа ЧМ-2022. К первому тайму главный арбитр встречи из Бразилии Рафаэл Клаус добавил 14 минут из-за остановки, связанной с оказанием помощи голкиперу сборной Ирана Алирезе Беиранванду. В столкновении вратарь сломал нос и потерял сознание, а после смог покинуть поле только на носилках.

Ко второму тайму главный арбитр добавил еще десять минут, доведя суммарное количество добавленного времени в матче до 24 минут. Тем не менее, команды покинули поле после финального свистка уже на 118-й минуте.

Таким образом, матч Англия – Иран стал самым продолжительным в истории чемпионатов мира без учёта игр с овертаймами.

Все новости, результаты, расписание трансляций, анонсы на матчи чемпионата мира по футболу в Катаре ищите на нашей специальной странице, посвященной ЧМ-2022.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты