Рунет выбирает

«Вердер» впервые за 41 год вылетел из Бундеслиги

4 комментария

22 мая состоялись все матчи заключительного, 34-го тура немецкой Бундеслиги.

Бременский «Вердер» со счётом 2:4 проиграл мёнхенгладбахской «Боруссии» и вылетел из высшего немецкого дивизиона. Отметим, что бременцы вылетели из первой Бундеслиги впервые с 1980 года. 

Действующий чемпион страны «Бавария» оказалась сильнее «Аугсбурга» (5:2), «Боруссия» из Дортмунда обыграла «Байер» (3:1), а «Лейпциг» в заключительном матче под руководством Юлиана Нагельсманна уступил «Униону» (1:2). 

Берлинцы благодаря этой победе стали седьмыми и вышли в Лигу Конференций. Команда выступит в еврокубках лишь во второй раз в истории, до этого «Унион» выступал в Кубке УЕФА-2001/02.

Остальные результаты игрового дня:

«Айнтрахт» — «Фрайбург» 3:1
«Вольфсбург» — «Майнц» 2:3
«Кёльн» — «Шальке» 1:0
«Хоффенхайм» — «Герта» 2:1
«Штутгарт» — «Арминия» 0:2

По итогам чемпионата в Лигу чемпионов попали «Бавария», «Лейпциг», «Боруссия» Д и «Вольфсбург». В Лигу Европы квалифицировались «Айнтрахт» и «Байер», в Лигу Конференций — «Унион». Напрямую во вторую Бундеслиги вылетели «Вердер» и «Шальке». «Кёльн» сыграет в переходных матчах за право остаться в высшем дивизионе.

Что смотреть в последних турах: чемпионские гонки в Испании и Франции, «Ювентус» и «Ливерпуль» могут не попасть в ЛЧ
Что смотреть в последних турах: чемпионские гонки в Испании и Франции, «Ювентус» и «Ливерпуль» могут не попасть в ЛЧ

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (4)
Сергей Иванчук
Сергей Иванчук
Посетитель
Press F
Мстислав Келдыш
Мстислав Келдыш
Посетитель
а ведь еще недавно золото брали и с шахтером рубились в финале куефа(

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.