Василевский стал четвертым вратарем в истории НХЛ, который три раза подряд входил в топ-3 претендентов на «Везина Трофи»

Риган Рахматулин
17.07.2020
13:37
Новость
Хоккей

НХЛ номинировала вратаря «Тампа-Бэй» Андрея Василевского в тройку номинантов на приз «Везина Трофи», который вручается лучшему голкиперу регулярного чемпионата НХЛ.

Таким образом, российский вратарь стал четвертым вратарем в истории НХЛ, который входил в топ-3 претендентов на «Везина Трофи» три раза подряд.

До Василевского это удавалось чеху Доминику Гашеку (1997-1999, три «Везины»), шведу Хенрику Лундквисту (2006-2008, три третьих места) и финну Микке Кипрософфу (2004-2007, «Везина», второе и третье места).

В прошлом сезоне 25-летний Василевский выиграл «Везина Трофи». На протяжении трех последних сезонов голкипер является лидером лиги по проценту побед к проведенным матчам.

С 17 декабря 2019 года по 15 февраля 2020 года вратарь не проиграл ни одного из 21 матча в основное время. За три последних сезона Василевский выиграл 118 матчей – больше, чем любой другой голкипер в лиге.

В текущем сезоне НХЛ, который был прерван из-за коронавируса, Василевский сыграл 52 матча, пропуская в среднем 2,56 шайбы и отражая 91,7% бросков. При этом у него 35 побед, что позволило ему занять первое место среди вратарей по этому показателю.

Стала известна причина отсутствия Самсонова в тренировочном лагере «Вашингтона»

Василевский в третий раз подряд номинирован на приз лучшему вратарю НХЛ

НХЛ назвала трех претендентов на приз «Леди Бинг Трофи»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!