«Вашингтон» предложит Овечкину рекордный контракт

Виталий Ошовский
17.09.2020
12:46
Новость
Хоккей

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин намерен попросить у своего клуба зарплату в размере 12 млн долларов в год, сообщает Russian Machine Never Breaks. 

Отмечается, что россиянин раздумывает, стоит ли ему обращаться напрямую к руководству «Кэпиталз» или же воспользоваться услугами агенства.

Если «Вашингтон» примет условия Овечкина, то он станет самым высокооплачиваемым россиянином в НХЛ, обогнав форварда «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемия Панарина (11,6 млн).

34-летний Овечкин играет за «Вашингтон Кэпиталз» с 2005 года, за время выступления в регулярных чемпионатах НХЛ он забил 706 голов и занимает восьмое место по этому показателю.

Ранее Metaratings.ru сообщал, что «Вашингтон» начал предварительные переговоры по новому контракту с российским нападающим Александром Овечкиным. Руководство «Кэпиталз» предлагает капитану команды соглашение на срок от трех до пяти лет со средней зарплатой в 9,5-10 млн долларов за сезон.

В НХЛ Овечкин выигрывал Кубок Стэнли, восемь раз брал приз лучшему снайперу регулярного чемпионата, трижды становился самым ценным игроком регулярного чемпионата, трижды становился обладателем приза лучшему хоккеисту сезона по мнению игроков НХЛ, а также приза лучшему бомбардиру регулярного чемпионата.

«Вашингтон» готовит Овечкину контракт на 3-5 лет с зарплатой $10 млн

«Айлендерс» во втором овертайме победил «Тампа-Бэй» в пятом матче серии

Варламов прокомментировал эмоциональное празднование победы над «Тампой»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!