Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Валуев – о запрете BLM на Олимпиаде: расизма в этих действиях нет

Бывший чемпион мира по боксу, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев прокомментировал решение МОК запретить спортсменам преклонять колено в знак солидарности с движением Black Lives Matter во время Олимпиады в Токио.

«Я поддерживаю это решение МОК. Никакой политики, это спорт и все должны быть равны. Это принцип олимпийского движения. МОК не хочет превращать Олимпиаду в политическую демонстрацию. Не приведет ли это к расколу олимпийского движения? Нет конечно.

Расизма в их действиях, конечно нет. А в чем он может быть? В том, чтобы не политизировать игры? Поэтому, считаю, что никакие политические акции на соревнованиях быть не должны», – сказал Валуев в интервью Sport24.

Традиционным жестом в поддержку движения BLM является преклонение колена перед началом соревнований. Так делают, например, во время футбольных матчей и в «Формуле-1». Участники акций выступают против расизма и требуют системных изменений в части борьбы с ним.

Ранее с инициативой об отмене правила Олимпийской хартии о запрете проводить политические акции выступили представители США. Однако это предложение не было принято: комиссия атлетов МОК подготовила специальный доклад, в котором сообщила, что за любую политическую, религиозную или расовую пропаганду в любой из олимпийских зон спортсмены будут наказаны.

МОК запретил спортсменам преклонять колено на Олимпиаде в Токио

Милонов поддержал запрет жестов в поддержку BLM на Олимпиаде в Токио

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте