Валиева прокомментировала тройной аксель на этапе Кубка России

Риган Рахматулин
05.12.2020
19:50
Новость
Другие
Фигурное катание

Российская фигуристка Камила Валиева высказалась о своем выступлении в короткой программе на этапе Кубка России, по итогам которой она занимает первое место.

Валиева прыгнула тройной аксель в 3,5 оборота, набрав 86,20 балла, что выше мирового рекорда Алены Косторной.

«На тренировках я нарабатывала этот прыжок. За последнюю неделю он стал стабильнее, и мы решили его вставить. Я считаю, на таком старте можно все-таки попробовать тройной аксель вставить, чтобы на следующих соревнованиях быть более уверенной. Помарка? Чуть-чуть не поняла, что я выехала с прыжка, и засомневалась.

Самое главное здоровье, ведь спортсменки снимаются не просто так. Но для меня важно было участвовать в этих соревнованиях, чтобы понять, что мы наработали за эти полтора месяца. Я сама свою проделанную работу оцениваю на четверочку», — заявила Валиева.

В ходе своего выступления Валиева впервые на соревнованиях исполнила тройной аксель. При приземлении она допустила помарку. Тройной флип и каскад из тройного лутца с тройным тулупом она исполнила без ошибок.

Отметим, что рекордные показатели Валиевой не будут ратифицированы, поскольку Кубок России проходит не под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU).

В прошлом сезоне Валиева выиграла чемпионаты России и мира среди юниоров, а также финал Гран-при по фигурному катанию среди юниорок. Ее тренером является Этери Тутберидзе.

Валиева впервые в карьере исполнила тройной аксель на соревнованиях

Бестемьянова: можно поздравить Валиеву с первым тройным акселем на соревновании

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!