Валентина Матвиенко сравнила ВАДА с инквизицией

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко выдвинула претензии ВАДА за 4-летний бан российского спорта.

«Оцениваю это решение как не правовое и не олимпийское. ВАДА организовало мощную атаку на Россию — есть случаи применения допинга в других странах, но почему-то обвиняют и беспримерно наказывают в основном нашу страну. Спорт должен быть чистым не только от допинга, но и от политики.

Сейчас нам выдвинули очередные претензии. Причём хотят наказать спортсменов, которые в 2015 году ещё даже не начинали олимпийскую карьеру! Почему такое предвзятое отношение к России? В данном случае не может быть коллективной ответственности.

ВАДА — это не инквизиция. Наши атлеты уже проходили через избыточные требования — ночные проверки на допинг и прочее. Хотят опять? Это неприемлемо по отношению к великой спортивной державе России, которая вносит огромный вклад в развитие олимпийского движения. Посмотрим, насколько суд независим в своих решениях", – заявила Матвиенко.

О том, каких турниров лишится Россия, а каких санкции не коснутся, сможет ли Россия принять Евро-2020 и финал Лиги чемпионов-20/21, а также в каком статусе выступит на ЧМ-2022 по футболу, читайте здесь.

Рейтинг: 0

X