В ВФЛА высказались об участии Загитовой, Валиевой, Петросян и Акатьевой в соревнованиях на Неделе лёгкой атлетики

В ВФЛА высказались об участии Загитовой, Валиевой, Петросян и Акатьевой в соревнованиях на Неделе лёгкой атлетики

Пресс-атташе Всероссийской Федерации легкой атлетики (ВФЛА) Алла Глущенко отреагировала на информацию о том, что российские фигуристки Алина Загитова, Камила Валиева, Софья Акатьева и Аделия Петросян примут участие в забеге на 60 м на Никольской улице в Москве в рамках Недели лёгкой атлетики.

«Да, конечно, это правда. Они сильнейшие фигуристки и решили пробежаться. Это поддерживает имидж лёгкой атлетики и даёт популяризацию, что такие известные спортсменки выступают у нас. Там ещё будет много сюрпризов, о которых мы потом сообщим. В прошлый раз была Александра Трусова, сейчас другие фигуристки, одних и тех же не приглашаем. Пытаемся расширить круг спортсменов, которые бы показали себя в лёгкой атлетике в том числе.

Можем ожидать других фигуристов? Время покажет, пока мы готовим эти соревнования», — сказала Глущенко Metaratings.ru.

С 5 по 10 июня 2023 года в Южном спортивном центре «Лужники» пройдет Неделя лёгкой атлетики — серия легкоатлетических стартов, организованная в рамках 100-летия Московского спорта. Большая часть соревнований состоится 5 июня на Никольской улице.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!