Рунет выбирает

В США отказались проводить ключевой турнир по гольфу в клубе Трампа

Президент Ассоциации профессиональных игроков гольфа США (PGA of America) Джим Ричерсон заявил, что один из четырех престижных мировых мужских чемпионатов по гольфу – PGA Championship не будет проводиться в гольф-клубе, которым владеет 45-й президент США Дональд Трамп.

«Проведение чемпионата [на полях гольф-клуба Трампа] нанесет ущерб бренду PGA of America. Трагические события 6 января вызвали у нас чувство, что мы больше не можем проводить турнир в Бедминстере. Ущерб мог быть непоправимым. Единственным реальным выходом было уйти», – сообщил Ричерсон.

Ранее планировалось, что PGA Championship пройдёт в мае 2022 года в Национальном гольф-клубе Трампа в Бедминстере, штат Нью-Джерси. Компания президента США Trump Organization уже отреагировала на слова Ричерсона, заявив о том, что PGA of America не имела права разрывать заключённый контракт.

Решение Ассоциации профессиональных игроков гольфа США было принято после того, как толпа, спровоцированная президентом Трампом, собралась внутри Капитолия, несмотря на сопротивление со стороны правоохранительных органов, и устроила беспорядки в залах Конгресса. В результате данного инцидента погибли пять человек, в том числе офицер полиции Капитолия.

Американский гольфист извинился за гомофобное оскорбление самого себя

Хоккеист «Нью-Йорк Рейнджерс» удалился из Твиттера из-за блокировки Трампа

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.