В РУСАДА на этой неделе ждут текст полного решения WADA по допинговому делу Валиевой

В ближайшее время РУСАДА должно получить полный текст решения по делу фигуристки Камилы Валиевой от WADA, сообщила глава российской организации Вероника Логинова «Матч ТВ».

По её словам, полный текст должен быть прислан в ближайшие дни. Также российская сторона имеет право оспорить решение WADA, если посчитает нужным.

«WADA запросило копию полного обоснованного решения, которое оно рассмотрит вместе с материалами дела, чтобы определить, соответствует ли данный вердикт постановлениям WADA. Все читаем новости, видели официальный пресс релиз, добавить пока нечего, мы ждем полный текст решения от дисциплинарного антидопингового комитета и будем принимать дальнейшие действия», — сказала Логинова.

Напомним, что дисциплинарный комитет РУСАДА постановил, что Валиева невиновна по делу о допинге и ограничился лишением фигуристки золотой медали чемпионата России-2022. В ответ на это WADA планирует подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд с требованием дисквалифицировать Валиеву на четыре года и лишить её всех результатов после 25 декабря.

Ранее Sport24 сообщал, что Валиева не расстроилась поражению на КПК, так как спортсмены не соревновались, а катались в своё удовольствие.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты