Рунет выбирает

В российского вратаря попала молния во время тренировки: что об этом известно

В российского вратаря попала молния во время тренировки: что об этом известно

В 16-летнего голкипера команды ПФЛ «Знамя Труда» Ивана Заборовского попала молния. Metaratings.ru рассказывает о том, как это произошло, и как молодой голкипер чувствует себя после произошедшего.

Что произошло на клубной базе «Знамени Труда» во время тренировки?

Всё случилось в одно мгновение — вспышка, разряд, облако гари — и молодой футболист, который в это же мгновение хотел пробить по воротам, остался лежать на газоне. Иван занимался отдельно от команды, но молния выбрала в качестве цели именно голкипера.

Первым на помощь Ивану подоспел тренер Антон Басов, который сделал непрямой массаж сердца, искусственное дыхание и до приезда скорой пытался реанимировать парня.

Восемь минут, пока ехала скорая помощь, юный голкипер терял дыхание. Благодаря экстренно оказанной помощи Иван остался жив. Стоит отдать должное профессионализму тренера Басова и сотрудников скорой помощи. 

Куда госпитализировали Заборовского и что о произошедшем говорят врачи?

Без сознания футболиста доставили в больницу Орехово-Зуево, а вечером на вертолете транспортировали в клинику в Люберцах. Врачи сделали ЭКГ, проверили сердце и ввели Ивана в искусственную кому.

Позже врачи констатировали — состояние стабильное, хоть и тяжелое, но кардиограмма в норме. Остались сильные ожоги на месте входа и выхода разряда молнии. Но никакой угрозы жизни 16-летнему голкиперу больше нет. 

Как юный голкипер перенес удар молнией?

«Я связывался с его отцом: глаза реагируют, на команды отвечает, динамика восстановления положительная, играть будет. Как ему сделают МРТ, ЭКГ, будем смотреть. Врачи к нему относятся нормально, ситуация с ним на контроле у министра здравоохранения области. К медикам вопросов нет, все зависит от него. Пока он продолжает находиться в коме, чтобы его мозги отдыхали и насыщались кислородом», — заявил генеральный директор «Знамени Труда» Игорь Майоров.

Функционер также рассказал, что ничего перед тренировкой не предвещало беды — иначе команда не стала бы заниматься на поле, а перешла в спортзал.

Говорят, что молния попадает в высокие и энергетически мощные точки. Пожелаем Ивану здоровья и надеемся, что его карьера будет стремительной и, обязательно, высокого полёта. 

Вратарь клуба «Знамя Труда» выжил после удара молнии благодаря экстренной помощи

Российский 16-летний вратарь оказался в реанимации после попадания молнии

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.