Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

В НБА прокомментировали желание игроков бойкотировать концовку сезона

В НБА отреагировали на инициативу группы игроков бойкотировать концовку сезона. 

Около 80 баскетболистов лиги выступили за отказ от участия в возобновлении сезона, обсудив возможный бойкот в формате видеоконференции.

«Мы понимаем проблемы игроков и работаем вместе с профсоюзом игроков НБА над поиском компромиссного решения», — заявил представитель лиги Майк Басс.

Ранее НБА одобрила план возобновления сезона с 22 командами в Орландо. Согласно этому плану, каждая команда сыграет на территории «Дисней Уорлда» по восемь игр, чтобы выявить посев в плей-офф.

В возобновлении сезона примут участие 16 команд, которые находились в зоне плей-офф на момент паузы, а также «Нью-Орлеан», «Портленд», «Финикс», «Сакраменто», «Сан-Антонио» и «Вашингтон».

Если клуб занимает девятое место турнирной таблице и отстает от восьмого места меньше чем на четыре победы, то для определения путевки в плей-офф будет проведен дополнительный турнир между двумя коллективами.

В этом турнире клуб с девятого места потеряет шансы на борьбу после одного поражения, а команда с восьмого после двух. Все игры пройдут при пустых трибунах.

Центровой «Лейкерс»: никакого баскетбола, пока мы не решим проблему расизма

Кайри Ирвинг выступил против возобновления сезона НБА

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0