Рунет выбирает

В Москве введены новые ограничения из-за коронавируса

Во вторник, 6 октября, мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте сообщил о новых мерах, которые будут введены в столице с 9 октября для борьбы с распространением коронавируса.   

  • Как сообщает официальный сайт градоначальника, с 9 октября и до окончания каникул, льготный проезд школьников в общественном транспорте будет приостановлен, а транспортное приложение социальной карты школьников будет заблокировано.

  • До 28 октября будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте для граждан старше 65 лет, а также людей, страдающих хроническими заболеваниями. Они обязаны оставаться дома.

  • Продажа билетов в театры, концертные залы, музеи и другие культурно-досуговые учреждения будет переведена исключительно в электронный вид. Обычные кассы прекратят свою работу

  • Все предприятия и организации города обязаны еженедельно информировать мэрию Москвы о переводе не менее 30% сотрудников в дистанционный режим работы

  • В случае отсутствия этой информации или ее неполноты, мэрия оставляет за собой право наложения штрафа или приостановки деятельности организации на основании КоАП.

По данным на 6 октября, за прошедшие сутки в России выявлены 11 615 случаев заражения COVID-19. С начала пандемии в стране было проведено более 48,3 млн тестов, по итогам которых выявлены 1 237 504 заболевших. В Москве за сутки выявлено более 4 000 новых случаев коронавируса.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0