Рунет выбирает

В «Мерседесе» рассказали, почему не хотят в команду Ферстаппена

Руководитель «Мерседеса» Тото Вольф назвал причину, по которой не хочет приглашать в команду нидерландского пилота Макса Ферстаппена, который выступает за «Ред Булл».

«Макс для нас не вариант. Мы по-настоящему так и не поняли, что случилось между Росбергом и Хэмилтоном. Эта проблема имела глубокие корни, брала начало в картинге и младших сериях. Мы видели, как их дружба превратилась в соперничество. Эту динамику было сложно понять, но все становилось хуже и хуже.

Была сложная ситуация. Во время командных встреч в воздухе витало напряжение. Это было неприемлемо, и мы говорили об этом. Присутствие Макса создаст никому не нужные звездные войны. К счастью, с Валттери этого не случается», — цитирует Вольфа Granpprix247.

В активе Ферстаппена 115 Гран-при, девять побед и 40 подиумов. В текущем чемпионате в личном зачете он занимает третье место, набрав 162 очка после 13 гонок.

В личном зачете текущего сезона у Хэмилтона 282 очка и первое место. Британец является шестикратным чемпионом «Формулы-1». Всего у него 263 Гран-при, в которых у него 93 победы и 162 подиума.

Отметим, что «Мерседес» уже обеспечил себе победу в Кубке конструкторов. Немецкая команда стала недосягаемой для соперников за четыре этапа до конца чемпионата. После 13 гонок у «Мерседеса» 435 очков.

Масса заявил, что Ферстаппен — это будущий чемпион «Формулы-1»

Хэмилтон считает, что Боттас не получает должного признания

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0