Рунет выбирает

В мэрии Москвы хотят полностью закрыть трибуны на матчах РПЛ

Власти Москвы рассматривают вариант с полным закрытием трибун на матчах чемпионата России по футболу, которые будут проходить в столице.

«Речь идёт в том числе о полном закрытии трибун. Возможно оставят открытыми только ложи, но их судьба определится позже», – собщил источник в мэрии Москвы. Решение о закрытии трибун, скорее всего, будет принято в ближайшее время.

«Трибуны с высокой долей вероятности будут закрыты. Мы должны постараться сделать так, чтобы клубы продолжили играть в чемпионате и предотвратить его задержку или отмену», – рассказал другой источник в РПЛ.

Возможное закрытие трибун связано в первую очередь с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом. В последние недели в Москве наблюдается резкий рост числа заразившихся.

В РПЛ выступают четыре московских клуба – «Спартак», ЦСКА, «Локомотив» и «Динамо». В конце прошлого сезона трибуны были закрыты по той же самой причине.

Ранее «Спартак» получил штраф за нарушение санитарно-эпидемиологических норм при проведении футбольного матча, а в Московской области уже закрыты трибуны, из-за чего «Химки» проведут матч с «Зенитом» (1 ноября) без зрителей.

Роднина обвинила в закрытии стадионов недисциплинированность и пофигизм людей

Матч «Химки» — «Зенит» пройдет без зрителей

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0