В «Хаас» рассказали о самочувствии Грожана после аварии на Гран-при Бахрейна

Риган Рахматулин
29.11.2020
23:59
Новость
Другие
Автогонки

Руководитель команды «Формулы-1» «Хаас» Гюнтер Штайнер рассказал о состоянии пилота команды Ромена Грожана, который попал в страшную аварию в гонке Гран-при Бахрейна.

«Я только что общался с ним по телефону, он в порядке и в ясном сознании. Ромен останется в больнице ночью, но мне сказали, что он чувствует себя хорошо, ничего не сломано. У него перевязанная рука из-за ожога, но он был очень рад», — заявил Штайнер.

На первом круге Грожан столкнулся с российским пилотом «Альфа Таури» Даниилом Квятом и въехал в стену. От удара болид француза развалился пополам и загорелся. Гонщик смог самостоятельно покинуть место аварии и в сопровождении маршалов добрался до медицинской машины. Грожан был госпитализирован в одну из местных клиник, где ему были диагностированы небольшие ожоги.

Гонка была прервана красными флагами. После возобновления соревнования победу одержал Льюис Хэмилтон из «Мерседеса». До конца сезона осталось два Гран-при. Хэмилтон уже обеспечил себе чемпионство, а «Мерседес» выиграл Кубок конструкторов.

В активе Грожана 18-е место в личном зачете пилотов, а «Хаас» располагается на предпоследнем девятом месте в зачете Кубка конструкторов.

Хэмилтон отреагировал на аварию Грожана на Гран-при Бахрейна

Ферстаппен прокомментировал аварию Грожана: это было страшно

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!