Рунет выбирает

В Госдуме РФ назвали нормальным тот факт, что Украина может провести ЧМ-2030 вместе с Испанией и Португалией

Депутат Госдумы Светлана Журова отреагировала на присоединение Украины к заявке на проведение Чемпионата Мира 2030 вместе с Испанией и Португалией.

«Да, географически Украина не рядом с Испанией и Португалией, но в 2020 году чемпионат Европы по футболу проводился тоже во многих странах, и в России (Санкт-Петербурге - прим. Metaratings.ru) сыграли очень много матчей, хотя мы тоже далеко находимся от многих стран Европы. Это нормально, что Украина может провести ЧМ-2030 вместе с Испанией и Португалией. Тут больше вопрос политический и военный. Сможет ли страна потянуть это финансово и не помешают ли боевые действия проведению турнира.

Это, конечно, больше вопросы к международным организациям, которые будут такое решение принимать. Но мы же говорим, что спорт вне политики. Тогда, если Украина любит спорт, то пусть тоже претендует на проведение чемпионата мира. Тем более это будет в 2030 году, и я надеюсь, что к этому времени уже будет мир во всем мире и все спортсмены будут выступать спокойно. Главное, чтобы у них потом к нам претензий не было.

Могут ли украинцы выступить против участия сборной России на ЧМ-2030, в случае если получит право на проведение турнира? Если они так скажут, тогда вообще не надо никаким странам давать возможность организовывать соревнования, если они не могут обеспечить приезд спортсменов, визы и многое другое. Если какая-то страна кого-то не любит, то это не значит, что кто-то не может выступать. Конфликты между государствами могут быть, но спортсмены должны всегда иметь возможность приехать. Если Украина не сможет принять все сборные на чемпионате мира, тогда не надо такой стране давать проводить такой турнир», — сказала Журова Metaratings.ru.

Кандидатуры Испании, Португалии и Украины получили одобрение со стороны правительств и глав государств. Ранее сообщалось, что Украина может принять несколько матчей группового этапа мирового первенства 2030 года. Другие претендентами на проведение чемпионата мира 2030 года являются Аргентина, Уругвай, Парагвай и Чили, а также Египет, Греция и Саудовская Аравия.

Украина присоединилась к Испании и Португалии в гонке за ЧМ-2030. Кто ещё претендует на чемпионат мира?
Украина присоединилась к Испании и Португалии в гонке за ЧМ-2030. Кто ещё претендует на чемпионат мира?
Украина официально присоединилась к заявке Испании и Португалии на проведение ЧМ-2030 по футболу
Украина официально присоединилась к заявке Испании и Португалии на проведение ЧМ-2030 по футболу
Дюков отреагировал на желание Украины подать совместную заявку с Испанией и Португалией на проведение ЧМ-2030
Дюков отреагировал на желание Украины подать совместную заявку с Испанией и Португалией на проведение ЧМ-2030

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.