Рунет выбирает

В Госдуме назвали тех, кто должен решать вопрос с низкой посещаемостью матчей РПЛ

Председатель комитета Государственной думы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев рассказал, кто должен решать вопрос с низкой посещаемостью матчей Российской премьер-лиги (РПЛ).

«В сентябре будет большое совещание с представителями всей футбольной общественности — эксперты, профессионалы, любители, болельщики и многие другие. На этой встрече будут обсуждаться вопросы, связанные с развитием футбола на сегодняшний день, в том числе будут говорить о Fan ID.

Никого не радует низкая посещаемость на стадионах — ни меня, ни болельщиков, ни РФС, ни клубы. Сегодня говорил с Алаевым, что вместо 40 тысяч пришло 15 тысяч болельщиков в четвертом туре. Мы же понимаем, что это не нормально, должно быть 100 тысяч, 200 тысяч человек. У нас стадионы с высокой вместимостью, отвечающие всем международным требованиям. Вопрос в том, что повлияло на низкую посещаемость. Возможно, один из факторов — дополнительные меры безопасности и проблемы с регистрацией. Мы разослали всем футбольным организациям — клубам, РФС, министерству разъяснения, что хотим собрать статистику и выяснить причину проблемы.

Более того, этим не должна заниматься Госдума, это должны делать ведомства, созданные для развития футбола — РФС, Министерство спорта, клубы, это их задача. Это задача Дюкова, он должен пропагандировать и развивать футбол. Мы его подменить в этом деле не можем и не хотим», — сказал Свищев Metaratings.ru.

Ранее Metaratings.ru сообщал, клубы РПЛ установили антирекорд по посещаемости после перехода на систему «осень-весна» без ковидных ограничений. Кроме того, на посещаемость сказалось введение Fan ID, из-за которого активные фанаты клубов РПЛ объявили бойкот. 

Клубы РПЛ установили антирекорд по посещаемости первых домашних матчей после перехода на систему «осень-весна»
Клубы РПЛ установили антирекорд по посещаемости первых домашних матчей после перехода на систему «осень-весна»
У «Спартака» антирекорд посещаемости стартовых домашних матчей за 11 лет без учета «ковидных» сезонов
У «Спартака» антирекорд посещаемости стартовых домашних матчей за 11 лет без учета «ковидных» сезонов

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.