В «Формуле-1» подтвердили, что Хэмилтон будет посвящён в рыцари

Станислав Симанов
31.12.2020
12:15
Новость
Другие
Автогонки

Пресс-служба «Формулы-1» официально подтвердила, что британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон получит рыцарский титул.

«Льюис — настоящий гигант нашего спорта, его влияние огромно на трассе и за ее пределами. Он уже достиг феноменальных успехов, а дальше — больше. Все мы в «Формуле-1» поздравляем его с заслуженным признанием его достижений и ждем от него блестящих выступлений в 2021 году», — заявил генеральный директор «Формулы-1» Стефано Доменикали.

Добавим, что среди гонщиков «Формулы-1» в рыцари были посвящены: Джеки Стюарт, Джек Брэбэм и Стирлинг Мосс. 35-летний Хэмилтон является семикратным чемпионом «Формулы-1». Всего он провел 264 Гран-при, в которых у него 95 побед и 165 подиумов.

В текущем сезоне Хэмилтон догнал Михаэля Шумахера по числу титулов чемпиона мира. Также он побил рекорд немца по числу побед на этапах «Формулы-1». В активе Шумахера 92 победы, у Хэмилтона — 95.

Также Хэмилтон занимает первое место по количеству попаданий на подиум в карьере в истории «Формулы-1» и по количеству поулов (98). Британец дебютировал в «Формуле-1» в 2007-м в составе команды «Макларен», а ныне является гонщиком «Мерседеса».

Хэмилтон рассказал, когда продлит контракт с «Мерседесом»

Хэмилтон рассказал, когда примет решение закончить карьеру пилота

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!