В БК «Самара» рассказали о задачах команды в Единой Лиге ВТБ

Президент баскетбольного клуба «Самара» Камо Погосян ответил на вопрос о задачах команды на первый в истории сезон в Единой Лиге ВТБ.

— Когда «Самару» официально включили в Единую лигу ВТБ, вы сказали, что говорить о турнирных задачах трудно, но при этом оговорились, что надеетесь, что пробьетесь в плей-офф. Насколько это реально?

— Не ставить такую задачу было бы неправильно. Команды, которые я выделил, это гранды российского баскетбола, у них солидные бюджеты — около миллиарда, а то и два-три, —-крупные федеральные партнеры. Региональным командам сложнее. Я имею в виду «Нижний Новгород», «Автодор», «Енисей», «Парму», сюда же можно добавить «Цмоки-Минск» и «Астану». Наша инфраструктура и наши возможности ничем не хуже, чем у этих команд. Но у них есть опыт, которого у нас пока нет. В этом мы им уступаем, — сказал Погосян в интервью «КП-Самара» .

В июне 2022 года «Самара» официально пополнила состав участников Единой Лиги ВТБ на сезон-2022/23.

В минувшем сезоне «Самара» выиграла Кубок России. В полуфинале Суперлиги-1 команда уступила «Уралмашу» (0-3), а в серии за третье место проиграла команде «Темп-СУМЗ-УГМК» (0-3).

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты