Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

В Белоруссии умолчали о результатах Тимановской на первом старте после отъезда в Польшу

Илья Жданов
17.08.2021
18:38

Белорусская федерация легкой атлетики умолчала о результатах бегуньи Кристины Тимановской на Мемориале Вецлава Маняка, которые были показаны в Польше.

15 августа она впервые приняла участие в официальных стартах, выступив на Мемориале в Щецине. Спортсменка вышла на старт на дистанциях 100 и 200 метров, став третьей в обеих. В итоговых в протоколах она фигурировала как представитель Белоруссии.

Федерация доложила о результатах соотечественниц Марии Жодик и Анны Городской в прыжках в высоту, а также Светланы Парахонько в беге на 100 метров с барьерами. О выступлении Тимановской сообщено не было. Данные були опубликованы на сайте белорусской федерации легкой атлетики.

Напомним, что белорусская легкоатлетка была отстранена от Олимпиады в Токио из-за своих высказываний в адрес руководства Национального олимпийского комитета Белоруссии. После этого НОК страны сообщил, что Тимановская исключена из заявки олимпийской команды. Сама легкоатлетка заявила, что будет просить убежища в Европе и обратилась к Международному олимпийскому комитету с просьбой помочь ей.

Как утверждала Тимановская, ее пытались вывезти из Японии без ее согласия. 4 августа спортсменка прилетела из Токио в Вену, после чего отправилась в Варшаву, где и находится в настоящий момент.

Тимановская подписала открытое письмо спортсменов за честные выборы в Белоруссии
Тимановская подписала открытое письмо спортсменов за честные выборы в Белоруссии
Тимановская впервые вышла на старт после отказа вернуться в Белоруссию с ОИ-2020 в Токио
Тимановская впервые вышла на старт после отказа вернуться в Белоруссию с ОИ-2020 в Токио

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте