Рунет выбирает

Уткин объяснил, почему бессмысленно сравнивать зарплаты футболистов и врачей

Известный комментатор Василий Уткин порассуждал на тему зарплат современных футболистов и врачей.

«Честно говоря, не очень понимаю такие разговоры. Потому что быть хорошим врачом — значит быть хорошим работником индустрии. Быть хорошим футболистом означает быть штучным человеком, который работает в сфере шоу-бизнеса. И я не очень понимаю, зачем это нужно сравнивать.

Это вопрос в первую очередь государственный, наверное. Медицина, в особенности страховая, для тех, кто является флагманом индустрии, – это весьма прибыльный бизнес. Медицина очень дорога. Никто в сегодняшнем мире не может позволить себе долго и тяжело болеть. Это иллюзия, что где-то, не приведи господь, онкология какая-то длительная – и кто-то возьмёт на себя твои расходы. Это тебе должно очень повезти», – заявил Уткин.

Ранее Уткин выступил против проведения матчей чемпионата России по футболу в присутствии зрителей на трибунах. 

28 мая РФС и Роспотребнадзор согласовали возможность проведения матчей с болельщиками на трибунах. На первоначальном этапе их число не должно превышать 10% от общей вместимости стадиона.

После 22 сыгранных туров «Зенит» лидирует в чемпионате России, имея в активе 50 очков. Следом идут «Локомотив» и «Краснодар», набравшие по 41 баллу. В пятерку также входят «Ростов» и ЦСКА.

Уткин: онанизм ближе к спорту, чем киберспорт

Уткин о «Матч ТВ»: они просрали чемпионат Англии

Уткин заявил, что украинская пресса превратила жизнь Усика в ад

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0