Украина рискует пропустить Олимпиаду-2020

Украинские спортсмены рискуют пропустить Олимпиаду-2020 в Токио из-за отсутствия финансирования. Об этом заявил президент федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул.

Есть такой риск. Мы сейчас бросили практически все оставшиеся средства на то, чтобы дофинансировать тренировочные сборы за границей, чтобы наши спортсмены завершили тренировки и их выпустили. Подготовка команды к Олимпиаде фактически остановлена. И мы не сможем возобновить ее в январе-феврале. А процесс подготовки к таким крупным соревнованиям — это как доменная печь, если ее «затушить», то потом понадобятся годы, чтобы ее заново запустить.

На заседании министерства мы спросили, в чем проблема, почему до сих пор нет поступлений, которые должны быть еще в начале месяца. Нам ответили заместитель главы Министерства культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Шумилин и директор Департамента экономики и финансов Юрий Музыка. Ответ нас просто ошарашил: «Вы знаете, у нас есть проблемы, поэтому этих денег, скорее всего, и не будет», – заявил Гоцул.

Ранее стало известно, что Олимпиаду-2020 пропустит сборная России.

Поделиться:

Рейтинг: 0

X