Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

УЕФА перенес заседание исполкома из-за отсутствия гарантий проведения Евро-2020 от Лондона

УЕФА перенес следующую встречу Исполнительного комитета на 17 июня, которая изначально планировалась на 27 мая.

В УЕФА заявили, что до 17 июня организация постарается урегулировать появившиеся в связи с переносом финальной стадии вопросы относительно некоторых арен чемпионата Европы-2020. Города-организаторы к определенному сроку должны подтвердить намерения принять матчи турнира. Сейчас, помимо Лондона, гарантии не предоставил Амстердам.

По информации источника, Лондон не откажется от матчей Евро-2020, задержка связана с подтверждением гарантий от местных властей. Также должны быть решены вопросы об отмене запланированных на арене «Уэмбли» на июнь и июль 2021 года концертов и матчей низших футбольных лиг Англии.

Чемпионат Европы должен был состояться летом 2020 года, однако был перенесен на 2021 год из-за пандемии коронавируса.

Турнир должен пройти в 12 городах Европы, в том числе в Санкт-Петербурге. Планируется, что российский город примет четыре матча чемпионата Европы: три игры группового этапа и один четвертьфинал. Руководство Северной столицы уже подтвердило готовность провести перенесенные игры.

Сборная России вышла в финальную часть Евро-2020 и попала в одну группу с Бельгией, Финляндией и Данией. Два из трех матчей своего квартета подопечные Черчесова проведут в Санкт-Петербурге.

Названо место проведения матча Дания – Россия на Евро-2020

УЕФА хочет провести Евро-2020 во всех 12 городах, как изначально планировалось

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0