Уэбер о конкурсе на силу броска: не уверен, что можно показать результат лучше, чем у Хары

Защитник «Монреаль Канадиенс» Ши Уэбер высказался о конкурсе на самый сильный бросок, который традиционно проходит на Матче звёзд НХЛ.

«Я слышал, что раньше ребята тренировали броски. Я этого никогда не делал, разве кроме пары бросков на разминке. Смоделировать ситуацию невозможно, всё дело в том, чтобы почувствовать клюшку. Матчи идут через день, иногда каждый день, так что у меня нет времени выходить на лёд и заниматься этим. Просто посмотрим, что произойдёт в этом году.

Выигрывать приятно, но у всех ребят отличные броски. Никогда не знаешь, что произойдет, но я уверен, что в любом случае будет весело

Когда мы с Харой встречались лицом к лицу, он послал шайбу со скоростью 108,8 мили в час. Это уже серьёзнейший бросок. Думаю, что люди не совсем понимают, насколько он силён. Он и так обладает огромными габаритами и силой. Не уверен, что можно показать результат лучше. Разве что сделают клюшку как в гольфе. Пожалуй, это единственный путь. Но никогда не знаешь, что произойдёт. Есть много способов бросать, не только рассчитывая на силу», — сказал Уэбер.

Ши выигрывал конкурс на силу броска в 2015, 2016 и 2017 годах. В 2015-ом он нанес бросок со скоростью 108,5 мили в час. Это второй показатель в истории после капитана «Бостон Брюинз» Здено Хары, который в 2012 году отправил шайбу в сетку со скоростью 108,8 мили в час.

Хара выиграл конкурс пять раз подряд в период 2007-12 годов. В этом году его в Сент-Луисе не будет.

Поделиться:

Рейтинг: 0