Рунет выбирает

Уайлдер раскритиковал достижения Майка Тайсона

Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC Деонтей Уайлдер усомнился в достижениях экс-абсолютного чемпиона мира Майка Тайсона 

«Ребята, половина из вас, мать вашу, не знает истории, когда дело доходит до бокса. Давайте посмотрим правде в глаза. Я хочу, чтобы кто-нибудь из вас сказал, со сколькими боксерами из Зала славы дрался Майк Тайсон? Шесть? Три? Назовите их. 

И не говорите ничего про Майка Спинкса, который пришел из первого тяжелого веса, и про Ларри Холмса, который тогда уже прошел свой пик. Два? Спасибо. Он дрался только с двумя. Это Холифилд и Льюис. И оба побили его! Холифилд — дважды!

Так о чем, черт возьми, тут говорить? А все остальные были чертовски напуганы, и их нет в Зале славы. Только двое! Двое! Проверяйте факты, когда хотите со мной о чем-то поговорить», — заявил Уайлдер в ходе прямого эфира в инстаграме.

53-летний Тайсон завершил карьеру 11 июня 2005 года. В его активе 50 побед и шесть поражений. Он владел чемпионскими поясами в трех различных версиях: WBA, WBC, и IBF.

Тайсон является самым молодым чемпионом мира, это достижение он установил в 1986 году. Последний поединок провел в июне 2005 года, проиграв техническим нокаутом Кевину Макбрайду.

23 февраля этого года Уайлдер проиграл Тайсону Фьюри техническим нокаутом в седьмом раунде и потерял титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе. По ходу боя Деонтей дважды оказывался в нокдауне. Его секунданты были вынуждены выбросить белое полотенце в знак сдачи. Это поражение стало для Деонтея первым на профессиональном ринге.

Первый бой между Уайлдером и Фьюри прошел в декабре 2018 года. Тогда матч завершился вничью и чемпионский пояс остался у Деонтея. Всего у 34-летнего Уайлдера 42 победы, одна ничья и одно поражение.

Холифилд о бое с Тайсоном: я точно могу с ним справиться

Тайсон – Холифилд: будет ли третий бой, что об этом говорят, реально ли это вообще

Бывший чемпион UFC Ортис вызвал на бой Майка Тайсона

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0