У «Спартака» – отрицательный баланс по ФФП, но вопрос о продаже Кокорина не стоит

Иван Карпов
12.09.2020
20:25
Новость
Футбол

По информации Metaratings.ru, у «Спартака» есть проблема с финансовым фейр-плей: на данный момент клуб имеет отрицательный баланс в размере более 15 миллионов евро.

Такими показатели стали в том числе после трансферной кампании, которую провел предыдущий гендиректор «Спартака» Томас Цорн. При нем клуб потратил 49 миллионов евро, включая налоги. 

«Спартаку» предстоит решить вопрос с ФФП, но в нынешнем сезоне санкции не грозят клубу, поскольку он не участвует в еврокубках. Таким образом, «красно-белым» нет необходимости продавать футболистов срочно.

Однако по форварду Александру Кокорину шли предварительные консультации. Игроком интересуются «Рома» и «Фиорентина». По возможному трансферу в флорентийский клуб работу ведет посредница Элизабет Бартоше, которая участвовала в заключении контракта между Фабио Капелло и РФС, а также сын Капелло – Пьефилиппо.

На данный момент, продажа «Спартаком» Кокорина не обсуждается. Как сообщал ранее Metaratings.ru, футболист хочет выступать за клуб и добиться с ним успеха и только потом рассмотреть варианты с переходом в европейский клуб.

В начале августа «Спартак» подписал контракт с Кокориным. Из-за травмы нападающий пока не сыграл в составе «красно-белых» ни одного матча.

«Урал» – «Химки» – 3:1: видеообзор матча 7-го тура РПЛ

Де Пауль может перейти в «Лидс» вместо «Зенита»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!