Рунет выбирает

Тюрам посвятил гол в ворота «Униона» убитому в США афроамериканцу Флойду

Мёнхенгладбахская «Боруссия» в матче 29-го тура Бундеслиги разгромила «Унион» (4:1). Дублем в этой встрече отметился форвард Маркюс Тюрам. Форвард отпраздновал один из голов, упав на колено, тем самым отдав дань памяти убитому американскими полицейскими Джорджу Флойду. 

25 мая афроамериканец Джордж Флойд погиб при задержании в Миннеаполисе. Его подозревали в использовании поддельного чека на 20 долларов в магазине. Полицейские задержали его, очевидцы засняли процесс на видео. По версии полиции, диспетчер получил звонок о возможной подделке документов.

Один из полицейских прижал коленом к земле его шею. Флойд умолял прекратить, говорил, что не может дышать. Полицейских просили остановиться и люди вокруг. Он потерял сознание, его отвезли в больницу, где он скончался.

После победы мёнхенгладбахцы вышли на третье место, обогнав «Байер» и «РБ Лейпциг». «Унион» опустился на 14-е место, от зоны стыков команду отделяет четыре балла.

Реакция спортсменов на убийство Джорджа Флойда: возмущены Леброн и Карри, игрок «Шальке» показал повязку

На статуе Лемье протестующие нарисовали серп и молот

Мёнхенгладбахская «Боруссия» разгромила «Унион» и опустила «РБ Лейпциг» в зону Лиги Европы

«Байер» на выезде обыграл «Фрайбург» и вышел на третье место в Бундеслиге

«Бавария» пожертвовала 250 тысяч евро на борьбу с коронавирусом

Бундеслига: «Хоффенхайм» дома обыграл «Кельн», «Шальке» на выезде уступил «Фортуне»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0