Косторная ушла от Тутберидзе к Плющенко

Риган Рахматулин
31.07.2020
16:18
Новость
Другие
Фигурное катание

Тренер Этери Тутберидзе сообщила, что фигуристка Алена Косторная перейдет из ее группы в академию Евгения Плющенко. 

«К Плющенко, договорились еще в мае», — заявила Тутберидзе в своем инстаграме.

При этом Тутберидзе заявила, что Косторная выдвинула новые условия для продолжения совместной работы, которые ее не устроили.

«Будем ли мы что-то менять в своей системе подготовки? Нет. Мы всё делаем правильно. Уверена, что среди тех кто с нами - есть и цельные, верные, устойчивые к внешним раздражителям», — сказала Тутберидзе.

В группу Плющенко входят Александра Трусова, Вероника Жилина, Софья Титова, Арина Парсегова, Кирилл Сарновский и Артем Ковалев. У Тутберидзе занимаются Алина Загитова, Анна Щербакова, Камила Валиева и другие.

Ранее из группы Тутберидзе в команду Плющенко перешли Трусова, Жилина и Парсегова.

Помимо победы на чемпионате Европы-2020, Косторная выиграла в финале Гран-при 2019 года. Россиянка стала первой одиночницей в истории фигурного катания, преодолевшей отметку в 85 баллов в короткой программе и 247 баллов за общую сумму.

Также она является обладательницей текущих мировых рекордов в короткой программе и по сумме баллов. По итогам прошлого сезона Косторная выиграла в номинации «Лучший новичок» на премии Skating Awards.

Опубликовано видео новой произвольной программы Косторной

Косторная оценила уход Трусовой от Тутберидзе к Плющенко

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!