Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Турция может принять финал Лиги чемпионов в 2021 году вместо России

Как стало известно Metaratings.ru, финал Лиги чемпионов сезона-2020/21, проведение которого запланировано в Санкт-Петербурге, может принять Турция.

Стамбул должен принять финал Лиги чемпионов текущего сезона, однако УЕФА де-факто принял решение о переносе решающего матча из Турции.

«К сожалению, финал Лиги чемпионов не пройдет в Стамбуле в этом году. Ситуация с коронавирусом в стране улучшается изо дня в день, но она не такая благоприятная, чтобы проводить мероприятия подобного уровня.

Так что ни полуфиналы, как было заявлено, ни финал Лиги чемпионов в Стамбуле не состоятся в этом году», – отметил источник Metaratings.ru в Турции.

В этой ситуации УЕФА рассматривает вариант, при котором Турция примет финал Лиги чемпионов в 2021 году вместо России. 

Если УЕФА примет соответствующее решение, сроки проведения дальнейших финалов Лиги чемпионов будут сдвинуты на следующие годы: 2022 – Санкт-Петербург, 2023 – Мюнхен, 2024 – Лондон. Отметим, что на момент публикации материала ни одно из решений пока не принято официально.

По данным на 30 мая, Турция занимает десятое место в мире по количеству заражений коронавирусной инфекцией – 162 120 случаев. В последние дни количество новых инфицирований в сутки колеблется в районе 1 000 случаев.

Напомним, финал Лиги чемпионов сезона-2019/20 должен пройти в Стамбуле на «Олимпийском стадионе Ататюрка». Для Турции этот финал может стать первым с 2005 года, когда «Ливерпуль» победил «Милан» в серии послематчевых пенальти (4:3), отыгравшись с 0:3.

Финал Лиги чемпионов не состоится в турецком Стамбуле

УЕФА прокомментировал перенос финала Лиги чемпионов из Турции

«Финал четырех» в Лиге чемпионов может пройти в Германии

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0