Рунет выбирает

Турсунов: ставлю на победу Медведева над Джоковичем в четырёх сетах

Артем Мосаковский
19/02/2021
17:16
Новость
Теннис

Обладатель Кубка Дэвиса Дмитрий Турсунов в интервью Metaratings.ru поделился мнением о предстоящем финале Australian Open, в котором встретится Даниил Медведев и Новак Джокович.

– Можно ли рассматривать противостояние Медведева и Джоковича с позиции «опыт против молодости»?

– Я думаю, что да. Медведев уже обыгрывал Джоковича на Итоговом турнире. У Даниила был очень хороший матч с Надалем в финале US Open 2019, где он уступил в очень близком поединке. Мне кажется, что сейчас у Медведева есть необходимый опыт и понимание, что он может бороться на равных с Джоковичем.

Его стиль игры подходит для матчей против серба. Вопрос только в нервах. Они могут повлиять на итоговый результат. Кроме того, физическое состояние тоже будет играть роль. Мне кажется, сейчас против Джоковича у Даниила больше шансов выиграть титул, чем было во время финала с Надалем.

– С точки зрения техники Медведев сильнее Джоковича?

Я бы так не сказал. Просто стиль его игры: немного тягучий, долгие розыгрыши – может сыграть в пользу Даниила. Они немного похожи по стилю. Поэтому в последних матчах против Медведева Новаку было не очень удобно. Было видно, что в каких-то моментах россиянин доставлял дискомфорт сербу.

Джокович любит, когда его чуть больше атакуют, а он отвечает контратаками. Даниил тоже резкий, может играть в паре метров от задней линии, перекидывать мячи на половину соперника. Новаку было бы гораздо приятнее, если бы кто-то против него хотел постоянно атаковать, создавать давление. Ему проще играть с такими игроками.

Хочется, чтобы Медведев выиграл. Это было бы приятно для многих российских болельщиков. Он ещё достаточно молодой, но вплотную подбирается к топам, много играл в финалах, несколько из которых выиграл. Когда человек первый раз в финале – нервы могут помешать. Сейчас их будет гораздо меньше. 

Плюс сейчас у Джококвича не самое оптимальное физическое состояние. Поэтому сейчас удобный момент для Даниила показать всё, на что он способен. У Новака своя мотивация – догнать Федерера по выигранным Шлемам, обойти его. Поэтому серб будет выкладываться на 150%. Он чётко понимает, что для него на кону и вряд ли выйдет расслабленный на финал.

– Если Медведев обыграет Джоковича, будет ли это значить, что «большая тройка» уступает место молодым игрокам?

– Федерер уже всё-таки совершенно не такой, как несколько лет назад, когда он доминировал. У него есть неплохие шансы выиграть «Уимблдон». Травяное покрытие более удобно для его стиля игры, нежели для Рафы или ещё кого-то. Но за последнее время многое поменялось.

Роджер уже в любом случае подвинулся, потому что ему под 40. Его результаты на протяжении последних лет – уже большое достижение. Новак из теннисистов «большой тройки» намного лучше сохранился физически и продержится дольше всех. Надаль тоже не железный, к тому же у него есть проблемы со здоровьем. Игра испанца более энергозатратная, поэтому ему тяжеловато.

Тим, Циципас, Зверев, Медведев, Рублёв и ещё парочка теннисистов могут составить серьёзную конкуренцию топам. Вода камень точит. Топы не могут играть бесконечно хорошо. Это естественный ход событий. Но по качеству игры молодые пока немного уступают ветеранам. В том числе с точки зрения профессионализма.

– Каков ваш прогноз на матч Медведев – Джокович?

– Я бы рискнул и поставил на победу Медведева в четырёх сетах.

Ольховский: не ожидал, что Циципас сыграет с Медведевым настолько пассивно

Медведев – Джокович: когда и во сколько начнется финал Australian Open

Читайте Metaratings , чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!