Туктамышева прокомментировала свое выступление в короткой программе на командном ЧМ

Риган Рахматулин
15.04.2021
13:15
Новость
Другие
Фигурное катание

Российская Елизавета Туктамышева высказалась о своем выступлении в короткой программе на командном чемпионате мира в Осаке.

«Я насладилась сегодняшним выступлением, это, мне кажется, было видно по тому, как я катаюсь — я была раскрепощена. Наконец я с самого начала могла кайфануть на этом чемпионате. Японская публика всегда поддерживает, и я решила — здесь нужно показать все, что я могу. Я очень рада быть здесь — очень-очень, я соскучилась даже по запаху Японии, я по запаху запоминаю страны.

Надеюсь, мое выступление японской публике сегодня понравилось. В произвольной программе хочу также уверенно выйти, прокатать чисто и показать не только чистые прыжки, но и чтобы моя программа выглядела целостной, яркой, запоминающейся», — сказала Туктамышева.

В программе Туктамышева сделала тройной аксель, каскад тройной лутц – тройной тулуп и тройной флип. За технику она получила 45,43 балла, общая оценка – 80,35 балла. Это ее лучший результат в короткой программе в текущем сезоне.

Победу одержала российская фигуристка Анна Щербакова, набрав 81,07 балла, что является ее личным рекордом. Туктамышева стала второй. Тройку замкнула Каори Сакамото из Японии.

Ранее российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов выиграли на командном чемпионате мира ритм-танец. В активе сборной России после ритм-танца и короткой программы у женщин 35 очков, второй идет команда Японии (27), третьи фигуристы США (25).

В текущем сезоне на чемпионате мира Туктамышева стала второй. В финале Кубка России она заняла четвертое место, а на чемпионате России – седьмое.

Бестемьянова: Туктамышева каталась фантастически, это был ее лучший прокат
Бестемьянова: Туктамышева каталась фантастически, это был ее лучший прокат
Щербакова прокомментировала победу в короткой программе на командном ЧМ
Щербакова прокомментировала победу в короткой программе на командном ЧМ
Синицина и Кацалапов отреагировали на победу в ритм-танце на командном чемпионате мира
Синицина и Кацалапов отреагировали на победу в ритм-танце на командном чемпионате мира

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!