ЦСКА заработал за участие в Лиге Европы 6,8 млн евро

Стало известно, сколько заработал ЦСКА за участие в Лиге Европы.

«Армейцы» напрямую попали в групповой этап Лиги Европы, заняв четвёртое место в минувшем сезоне РПЛ. За это УЕФА автоматически выплатил ЦСКА 2,92 млн евро. В своей группе ЦСКА одержал одну победу (0,57 млн) и дважды сыграл вничью (по 0,19 млн) – ещё 0,95 млн евро

Следом идут выплаты на основе специального клубного рейтинга УЕФА, основанного на выступлениях той или иной команды в еврокубках на протяжении последних 10 лет. Там ЦСКА 32-й, но если считать только клубы, которые принимают участие в Лиге Европы, то восьмой.

На эти выплаты УЕФА в этом сезоне Лиги Европы выделил 84 млн евро. Эта сумма разбита на «доли коэффициентов», каждая доля – 71 430 евро. Клуб с самой низкой позицией в рейтинге получит одну долю (71 430), а клуб с наивысшим рейтингом – 48 долей (3,42 млн). Учитывая восьмое место ЦСКА, клуб получит 41 долю, то есть 2,93 млн евро.

Финальная статья доходов клубов Лиги Европы – выплаты маркетингового пула. На них УЕФА выделил 168 млн евро, однако сумма, причитающаяся каждому из клубов, будет рассчитана после окончания турнира.

Рейтинг: 0

X