Цорн сорвал переговоры с Пилипчуком

Metaratings.ru стали известны подробности переговоров между генеральным директором «Спартака» Томасом Цорном с Романом Пилипчуком по поводу работы в «Спартаке-2».

Как ранее мы сообщали, предварительные договоренности о подписании контракта по окончании первой части сезона между тренером и владельцем клуба Леонидом Федуном были достигнуты ещё в начале октября 2019 года. Стороны тогда обговорили срок и сумму соглашения: 1,5 года и 700 000 рублей в месяц - столько же, сколько и у нынешнего тренера команды Виктора Булатова.

Однако после недавней встречи Пилипчука с Цорном эти договоренности были изменены. Помимо двукратного уменьшения зарплаты, Цорн вписал в контракт пункт, согласно которому тренера можно уволить в любое время, выплатив всего один оклад. Попытки решить вопрос с Федуном не увенчались успехом: босс клуба в очередной раз заявил, что не вмешивается в работу гендиректора. Сам Цорн пошёл не «уступки» и предложил Пилипчуку прописать выходное пособие в два оклада. Очевидно, что на этом переговоры завершились.

Как нам рассказал источник, Цорн не хочет подпускать в структуру клуба специалистов, которые в случае провала Тедеско в весенней части сезона смогут относительно безболезненно и оперативно сменить тренера в главной команде. При этом сам Булатов вряд ли продолжит работу в «Спартаке-2» - на его место Цорн подыскивает «ручного» тренера, который не сможет претендовать на место Тедеско.

Рейтинг: 0

X